职业教育活动周活动情况(5.17)

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

活动主题:永葆奋斗初心 劳动锻造技能

职业教育活动周期间,河南职院举办永葆奋斗初心,劳动锻造技能第二届学生劳动教育周启动仪式。校党委书记李桂贞、校长梅乐堂等在校领导班子成员出席启动仪式并巡展。

启动仪式上,数字创意与设计学院时融娜作为学生代表发言,号召同学们牢记习近平总书记嘱托“牢记劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,树立终身学习理念,崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,争做有理想有本领有担当的新时代中国青年。

梅乐堂在讲话中指出,劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分,加强劳动教育,关系到青年学生的全面发展、健康成长,对培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统,具有重大意义。他希望,河职学子要全面贯彻党的二十大精神,有目的、有计划地参加学校组织的各类劳动实践;要积极参加劳动实践,团结协作,争做新时代的劳动者、奋斗者、践行者;要掌握劳动技能,深入钻研,勤学苦练,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,校领导实地参观了学生劳动作品展示。智慧健康学院的“花色冷拼”、电子与物联网学院的“电子管音响”、数字创意与设计学院的“国画团扇、版画”、汽车与交通学院的车辆智能诊断平台和音乐学院的“皮影戏”等各具专业特色的手工作品,吸引在场师生驻足观看。

活动周期间,学校将陆续开展“大国工匠进校园”劳模大讲堂主题宣讲、访一名劳动能手和校园清洁志愿劳动等丰富多样的主题活动。

 

 

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 河南职业技术学院  豫ICP备10002213 号